Torta de frango com Catupiry
Ingredientes
Massa:
.2 colheres (sopa) de manteiga
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
.1 ovo
.1 colher (sopa) de fermento químico em pó
.1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Recheio:
.3 colheres (sopa) de azeite
.1 cebola média picada
.2 tomates sem pele e sem sementes picados
.1 peito de frango cozido e desfiado
.1 lata de milho em conserva escorrido
.sal e pimenta a gosto
.1 colher (sopa) de salsa
.250 g de requeijão Catupiry
Modo de preparo
Massa:
em uma tigela grande, misture a manteiga, a farinha, o queijo ralado, o ovo, o fermento e, aos poucos, adicione o leite até obter uma massa que não grude na mão. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com 20 cm de diâmetro. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire e deixe esfriar.
Recheio:
em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate, o frango desfiado, o milho, sal, pimenta e refogue por cinco minutos. Desligue o fogo, misture a salsa e o requeijão. Deixe esfriar. Cubra a massa com o recheio e decore com Catupiry®. Leve ao forno preaquecido a 200ºC, durante dez minutos. Sirva quente.