tainha-telha

Tainha na telha

 

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Ingredientes

· 1 tainha grande limpa sem a espinha (2,5 kg aproximadamente)

· 2 colheres (sopa) de suco de limão

· 2 a 3 folhas de sálvia picadas (opcional)

· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

· 3 colheres (sopa) de óleo, 1 cebola média picada

· 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas

· 500 g de camarões pequenos limpos

· 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

· 6 azeitonas picadas

· Sal a gosto

Guarnição

· 20 batatas pequenas inteiras

· 1 cebola cortada em rodelas

· 1 tomate cortado em rodelas

Modo de preparo

Lave bem uma telha tipo colonial e deixe-a secar. Feche as pontas com papel-alumínio e reserve. Tempere o peixe com o limão, a sálvia, o sal e a pimenta.

Recheio

Aqueça o óleo e refogue a cebola, a salsinha e a cebolinha. Acrescente os camarões e cozinhe por dois minutos. Junte a farinha, as azeitonas e o sal. Mexa por mais dois minutos e retire do fogo. Recheie o peixe com a farofa e ponha-o dentro da telha. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.

Guarnição

Cozinhe as batatas em água com sal. Escorra e reserve. Retire o peixe do forno e cubra-o com as batatas e as rodelas de cebola e tomate. Leve ao forno e asse por mais 15 minutos. Sirva com arroz.