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Risoto de Lentilhas

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Ingredientes
1 xícara (chá) de lentilha
2 xícaras (chá) de arroz cru
1 cebola média cortada em fatias no sentido do comprimento
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
sal a gosto
água quente
Para cobrir
3 cebolas grandes em fatias também no sentido do comprimento
4 colheres (sopa) de azeite
400 g de linguiça portuguesa cortada em rodelas
sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a lentilha com água o suficiente para cobrir a leguminosa. Deixe cozinhar um pouco, apenas para ficar levemente al dente. Reserve. Em outra panela, coloque o azeite e frite a cebola, até que fique escura e bem crocante. Junte o arroz lavado, escorrido e deixe fritar bem. Agregue a lentilha, acrescente a água quente até três dedos acima do arroz e adicione o sal (se precisar, coloque mais água quente).
Para cobrir
Em uma frigideira grande, coloque o azeite e frite as cebolas da cobertura, até ficarem escuras e bem crocantes, mexendo sempre. Quando o arroz estiver pronto, coloque-o em uma travessa, cubra-o com a cebola torrada e regue com azeite. Sirva com salada de folhas verdes.