Pudim de Chocolate Branco com Calda de Morango

 
INGREDIENTES
 
PUDIM DE CHOCOLATE BRANCO
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 ovos
1 tablete de chocolate branco derretido
 
CALDA DE MORANGO
150 g de morango picado
1⁄2 xícara (chá) de açúcar
1⁄2 pimenta dedo-de-moça picadinha
Folhas de coentro
100 g de morango picado
 
MODO DE PREPARO
 
PUDIM DE CHOCOLATE BRANCO
 
Em um liquidificador coloque o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate branco derretido.
 
Bata até misturar.
 
Despeje a mistura em uma forma de pudim (18 cm de diâmetro X 7 altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar cristal.
 
Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C no banho-maria por +/- 40 minutos.
 
Retire do forno e deixe esfriar.
 
Leve para a geladeira por +/- 4 horas.
 
Retire da geladeira, desenforme, espalhe a calda de morango sobre o pudim.
 
Sirva em seguida.
 
 
CALDA DE MORANGO
 
Coloque em uma panela 150 g de morango picado, o açúcar, a pimenta dedo-de-moça com semente picadinha e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter.
 
Retire do fogo.
 
Transfira para um liquidificador, adicione folhas de coentro a gosto e bata bem até ficar homogêneo.
 
Desligue o liquidificador e transfira a calda para uma tigela.
 
Acrescente 100 g de morango picadinho e misture.
 
Sirva em seguida com o pudim.