Pavê de morango com chocolate

 

Ingredientes

 

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e 1 colher (sopa) de amido.

Depois, despeje essa mistura em uma panela e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Mexa até obter um creme, vire em uma travessa e deixe esfriar.

Corte os morangos em cubos.

Quando a 1ª camada já estiver fria, despeje os morangos por cima.

Bata no liquidificador o chocolate, a manteiga, o amido restante, 4 colheres (sopa) de açúcar e 300 ml de leite.

Vire numa panela e leve ao fogo.

Mexa até obter um creme.

Deixe esfriar e, na sequência, despeje no refratário, por cima do morango.

Bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte o açúcar restante.

Despeje o creme de leite sem soro, senão a mistura ficará rala.

Mexa delicadamente e vire por cima do chocolate.

Decore com morangos.

Antes de servir, leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.