receita-panetone-recheado

Panetone recheado

receita-panetone-recheado
{nomultithumb}

Ingredientes:

.2 panetones de 500 g cada

.500 g de creme de leite fresco

.3 colheres (sopa) de açúcar

.1/4 de litro de sorvete de morango

.150 g de chocolate meio amargo picado

.1/2 lata de creme de leite

 

Cobertura:

.1 colher (sopa) de margarina

.3 colheres (sopa) de cacau em pó

.1 xícara (chá) de açúcar

.5 colheres (sopa) de leite

 

Modo de preparo:

Abra uma tampa de cada panetone. Retire o miolo, deixando uma borda e fundo de 2 cm. Reserve. Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili. Com uma colher distribua o chantili no fundo e nas laterais dos panetones. Leve ao freezer. Deixe o sorvete amolecer um pouco e distribua sobre o chantili já firme. Leve novamente ao freezer até firmar. Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite. Esfarele o panetone reservado, misture com o creme de chocolate e preencha o restante dos panetones. Coloque a tampa e volte ao freezer.

 

Cobertura:

Em uma panela misture todos os ingredientes. Leve ao fogo até levantar fervura. Deixe esfriar e coloque sobre os panetones. Deixe no freezer até a hora de servir.

 

Dica:

Faça os panetones com três dias de antecedência e conserve no freezer.