Ovo de colher com bolo de cenoura e chocolate
Capacidade de xícara: 200 ml
Capacidade e tipo de recipiente: 1.500 ml / forma quadrada de 15x15x7 cm
Tempo e temperatura de forno: 20 minutos / moderada (180°c)
Rendimento: 2 unidades
Ingredientes:
Bolo de cenoura
1 cenoura picada (90g)
1 ovo (60g)
½ xícara (chá) de óleo (100ml)
½ xícara (chá) de açúcar demerara (90g)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo (90g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
1 pitada de sal
Ganache de chocolate:
300g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite com soro (300ml)
Montagem:
2 cascas de ovos de chocolate ao leite (500g cada)
Confeitos de chocolate
Preparo:
Bolo de cenoura:
Em um liquidificador, acrescente a cenoura picada, o ovo, o óleo, o açúcar demerara e bata até formar uma mistura homogênea.
Reserve. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Junte a mistura reservada do liquidificador e misture até obter uma massa homogênea e lisa.
Coloque a massa em uma assadeira quadrada (15x15x6cm) untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou ao espetar um palito na massa, este saia limpo. Reserve.
Ganache:
Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite. Misture até formar um creme homogêneo. Espere esfriar e reserve.
Montagem:
Corte o bolo em retângulos com 2 cm de espessura e reserve.
Em cada casca de ovo, faça camadas intercaladas de bolo de cenoura, ganache de chocolate, bolo de cenoura, finalizando com a ganache. Decore com os confeitos de chocolate. Sirva em seguida.