Mini Pizza Cremosa
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água morna
15 gramas de fermento biológico fresco
½ colher (sobremesa) de sal
½ colher (chá) de açúcar
1 e ½ colher (sopa) de óleo
½ lata de milho verde escorrido
1 ovo pequeno
Ingredientes Recheio:
1 xícara (chá) de frango defumado desfiado
½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Requeijão cremoso tipo Catupiry® a gosto
Azeitonas pretas a gosto
Orégano a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque o açúcar, o sal, o fermento e misture até obter uma mistura líquida.
No liquidificador, coloque o milho, o ovo, o óleo, a água e bata.
Transfira a mistura para a tigela e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
Misture até desgrudar das mãos.
Se necessário, poderá acrescentar mais um pouquinho de farinha de trigo.
Sove a massa e divida-a em bolinhas.
Coloque-as em superfície enfarinhada e deixe crescer até dobrar de volume.
Modo de Preparo Recheio:
Em uma tigela, misture o frango, o requeijão e o queijo mussarela.
Montagem das Minipizzas:
Unte e enfarinhe uma assadeira grande e reserve.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Abra as bolinhas de massa com os dedos, de forma que fiquem mais grossas nas bordas que no centro.
Disponha na assadeira, deixando espaço entre elas.
Cubra com o recheio.
Decore com o requeijão Catupiry®, orégano e azeitonas.
Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que dourem.
Retire e sirva.
Dicas:
Poderá substituir o queijo mussarela por queijo provolone.
Rendimento aproximado de 15 unidades.