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Lombo picante com legumes

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Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Carne

 

Ingredientes

.1 kg de lombo de porco limpo
.2 dentes de alho amassados
.1 colher (sopa) de açúcar
.1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
.1 colher (sopa) de vinho branco
.2/3 de xícara (chá) de molho de soja
.1 maço de cebolinha verde
.2 cenouras cozidas cortadas em palitos
.2 xícaras (chá) de vagem cozida em pedaços
.sal a gosto

Modo de preparo

Misture o alho com o açúcar. Junte o gengibre, o vinho e o molho de soja. Tempere o lombo com essa mistura e deixe-o descansar por três horas. Corte a cebolinha em pedaços médios e reserve. Forre uma assadeira com papel-alumínio e espalhe a cebolinha. Disponha o lombo sobre a cebolinha e regue-o com o molho do tempero. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido até o lombo estar macio. Vire a carne na metade do cozimento. Retire do forno e corte em fatias. Sirva a carne com os legumes cozidos.

Dica:
nunca consuma a carne de porco malpassada, pois sem o cozimento completo ela pode provocar infecções intestinais.