Lombinho de Panela com Batatas
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
1 cebola grande picadinha (xícara de chá)
2 dentes de alho picadinhos
1 Kg de lombo de porco cortado em cubos grandes (+/ 4 cm e largura)
1⁄2 xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
240 ml de água fervente (1 xícara de chá)
1⁄2 kg de batatas sem casca, cortadas em cubos grandes (+/ 3 cm de largura)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres (sopa) de óleo, 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picadinhos e refogue até dourar.
2. Adicione 1 kg de lombo de porco cortado em cubos grandes (cerca de 4 cm de largura) e refogue bem até a carne dourar (15 minutos).
3. Acrescente ½ xícara (chá) de vinho branco seco, 240 ml de água fervente, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos.
4. Desligue o fogo, retire a pressão junte ½ kg de batatas, sem casca, cortadas em cubos grandes (cerca de 3 cm de largura), sal e pimenta-do-reino moída a gosto tampe a panela novamente e após pegar pressão deixe por 3 minutos.
5. Tire a pressão, abra a panela, salpique cebolinha verde picada e sirva em seguida com salada verde.