receita-peru-ervas-maca-caramelada

Peru com ervas e maçãs carameladas

receita-peru-ervas-maca-caramelada
{nomultithumb}

Ingredientes

Peru

• 1 peru grande (5 kg)

• 1/2 xícara (chá) de salsa picada

• 1/4 de xícara (chá) de tomilho

• 1/4 xícara (chá) de orégano

• 1 garrafa de vinho branco

• 1/3 de xícara (chá) de mostarda

• 1/3 de xícara (chá) de molho inglês

 

Maçãs carameladas

• 14 maçãs pequenas

• 3 xícaras (chá) de açúcar

• 1/2 xícara (chá) de água

• 1/4 de xícara (chá) de vinagre

• 1/3 de xícara (chá) de ketchup

• Pimentinhas para decorar

 

Modo de fazer

Peru

Numa tigela, misture a salsa, o tomilho e o orégano. Descongele o peru seguindo as orientações da embalagem. Coloque a ave numa assadeira e banhe-a com o vinho, a mostarda e o molho inglês. Passe a mistura de ervas sobre o peru e nas cavidades. Cubra-o com papel-alumínio e asse por cerca de 4 horas. Banhe-o com o caldo que se formar na assadeira. Quando o peru estiver quase assado, retire o papel e deixe no forno por mais 50 minutos.

 

Maçãs carameladas

Numa panela, misture o açúcar, a água, o vinagre e o ketchup. Leve ao fogo e mexa. Retire as sementes das maçãs fazendo um buraco do cabo até a outra extremidade. Coloque as frutas na panela, tampe e cozinhe até ficarem macias. Ponha a ave em uma travessa, as maçãs em volta e enfeite com as pimentinhas.