frango-de-festa

Frango de festa

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Ingredientes

· 1 frango inteiro

· Sal a gosto

· Suco de 2 limões

 

Recheio

· 2 colheres (sopa) de margarina

· 1 cebola picada

· 3 dentes de alho picados

· Miúdos do frango (moela, coração e fígado)

· 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha

· 1 maçã picada

· 1 xícara (chá) de castanha de caju

· 1/2 xícara (chá) de uva passas

· Sal e pimenta a gosto

· 1 xícara (chá) de vinho branco

· 1 colher (sobremesa) de amido de milho

 

Para decorar

· 2 maçãs cortadas em fatias grossas

 

Modo de preparo

Tempere o frango com o sal e o sumo de limão. Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Acrescente os miúdos cortados, aos poucos acrescente o caldo de galinha e cozinhe até ficar macio. Junte a maçã, a castanha de caju e a uva passa. Tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Deixe esfriar e recheie o frango, costure e coloque em uma assadeira untada com margarina.

Regue com vinho, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos, regando de vez em quando com o caldo da assadeira. Retire o papel alumínio, distribua as fatias de maçã e volte ao forno até dourar. Coloque o frango e as maçãs em uma travessa, retire o caldo que se formou na assadeira, dissolva o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Sirva com o frango.

Dica: Esse frango é uma ótima opção para a ceia de Natal ou Reveillon.