Frango assado coberto com creme de abóbora e mel
Ingredientes:
1kg de sobrecoxa de frango desossado e sem pele
1kg de abóbora selvagem (moranga) com casca
1 raminho de alecrim
2 copos americanos de água do cozimento da abóbora
2 conchas de mel
Pimenta-do-reino (a gosto)
Sal (a gosto)
Azeite (a gosto)
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal, pimenta e alecrim.
Coloque as sobrecoxas enroladinhas num refratário e leve ao forno preaquecido a 180º /200º por aproximadamente 1 hora.
Descasque e corte a abóbora em cubos; reserve a casca.
Ferva a água numa panela para cozinhar a abóbora por aproximadamente 20 minutos. O ponto de cozimento da abóbora é quando ela estiver bem molinha.
Escorra a abóbora e bata no liquidificador, adicione a água e o mel. Deve ficar no pondo de um creme grosso
Tire o frango do forno e despeje o creme de abóbora em cima do frango
Rale a casca da abóbora por cima do creme e regue com azeite.
Volte o frango ao forno por aproximadamente 25 minutos..