Caldo verde

 

Ingredientes:

    1 cebola descascada e cortada em 4
    3 dentes de alho
    1kg batatas
    3 folhas de louro
    2 unid paio ou linguiça portuguesa
    2 litro de água
    180g (1 molho) de couve cortadinha em chiffonnade
    Sal
    Pimenta do reino
    Azeite extra-virgem
    Fatias de broa de milho

Modo de Preparo:

    Refogue a cebola e o alho em uma panela funda. Adicione as batatas descascadas em pedaços grandes, as folhas de louro e o paio em uma panela com a água levemente salgada, cozinhando até que as batatas fiquem macias.

    Passe as batatas, a cebola e os dentes de alho por um espremedor de legumes (ou esprema com um garfo). Ou bata direto na panela com um mixer de mão. Deixe o paio esfriar e corte-o em rodelas de 0,5cm.

    Esquente a sopa de batata na panela e, ao ferver, adicione a couve fatiada. Deixe cozinhar por 2 minutos. Divida o paio nos bowls de serviço e sirva o caldo.

    Finalize com mais algumas fatias de paio. Sirva com a broa.