Bolo Kinder Ovo
Ingredientes:
Massa:
02 xícaras de chá de farinha de trigo
02 xícaras de chá de açucar
05 ovos
01 xícara de chá de chocolate em pó
01 xícara da chá de água
01 colher de sopa de fermento em pó
Recheio: Mousse de Leite Ninho
01 lata de leite condensado
10 colheres de sopa de leite ninho
01 lata de creme de leite
Cobertura: Mousse de Chocolate
02 claras de ovo
06 colheres de sopa de açucar
200 gr de chocolate meio amargo
01 lata de creme de leite
160 gr de chocolate ao leite
kinder ovos para decorar
modo de preparo
Massa:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açucar até obter um creme claro, acrescente a farinha de trigo, o fermento e as claras em neve até ficar homogeneo. Unte uma forma de 30cm e asse em forno aquecido a 180ºC por 40 minutos.
Recheio:
Bata o leite condensado na batedeira até dobrar de tamanho. Acrescente 04 colheres de leite ninho e desligue. Acrescente mais 06 colheres de leite ninho com o creme de leite, mexa bem e leve a geladeira.
Cobertura:
Bata as claras em neve, acrescente o açucar. Derreta o chocolate meio amargo e misture no creme de leite. Acrescenta a mistura as claras em neve e junte o creme de leite, mexa bem até que esteja `omogeno e leve a geladeira.
Montagem:
Após o bolo frio, corte-o ao meio. Faça um copo de leite com chocolate e umas 05 gotas de baunilha ou rum e molhe o bolo todo (as duas partes). Recheie o bolo com todo o mousse de leite ninho e coloque a outra parte do bolo em cima. Passe a cobertura (mousse de chocolate) espalhe bem. Raspe o chocolate ao leite e jogue por cima da cobertura. Pegue cada metade dos kinder ovos e coloque ao redor do bolo com uma certa distancia. Pegue duas metades pique bem e jogue por cima para dar aquela cor de kinder ovo. Leve a geladeira. Delicie-se!
Massa:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açucar até obter um creme claro, acrescente a farinha de trigo, o fermento e as claras em neve até ficar homogeneo. Unte uma forma de 30cm e asse em forno aquecido a 180ºC por 40 minutos.
Recheio:
Bata o leite condensado na batedeira até dobrar de tamanho. Acrescente 04 colheres de leite ninho e desligue. Acrescente mais 06 colheres de leite ninho com o creme de leite, mexa bem e leve a geladeira.
Cobertura:
Bata as claras em neve, acrescente o açucar. Derreta o chocolate meio amargo e misture no creme de leite. Acrescenta a mistura as claras em neve e junte o creme de leite, mexa bem até que esteja homogeno e leve a geladeira.
Montagem:
Após o bolo frio, corte-o ao meio. Faça um copo de leite com chocolate e umas 05 gotas de baunilha ou rum e molhe o bolo todo (as duas partes). Recheie o bolo com todo o mousse de leite ninho e coloque a outra parte do bolo em cima. Passe a cobertura (mousse de chocolate) espalhe bem. Raspe o chocolate ao leite e jogue por cima da cobertura. Pegue cada metade dos kinder ovos e coloque ao redor do bolo com uma certa distancia. Pegue duas metades pique bem e jogue por cima para dar aquela cor de kinder ovo. Leve a geladeira. Delicie-se!