Bacalhoada Cremosa
INGREDIENTES
- 1,2 kg de bacalhau em tiras
- Cerca de 10 batatas médias
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas finas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas finas
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 3 latas de creme de leite
- Azeitona sem caroço
- Azeite
MODO DE PREPARO
- Dessalgue o bacalhau.
- Com a primeira água do dessalgue, cozinhe as batatas até que fiquem cozidas, porém firmes.
- Corte as batatas em rodelas. Reserve.
- Coloque o bacalhau na panela de pressão e dê uma fervura nele.
- Em uma frigideira coloque o azeite e passe o bacalhau. Não é para fritar, só para pegar o gosto do azeite.
- Feito isto, coloque todo o bacalhau que já vai estar todo desfiadinho em uma panela e acrescente as latas de creme de leite.
- Deixe ferver, engrossar. Reserve.
- Frite a cebola no azeite até que murche. Reserve.
- Em uma frigideira refogue os pimentões somente no azeite até que murchem. Reserve.
- Agora é só montar:
- Forre o fundo da refratária com creme de leite, coloque uma camada de batatas, uma camada do creme de bacalhau, uma camada de pimentões e cebola, algumas azeitonas e comece novamente, alternando e termine com o creme de bacalhau e algumas azeitonas para decorar.
- Cubra a refratária com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido à 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que esteja borbulhando.