Alimentos e outros itens que você tem na dispensa podem se sair muito bem na faxina
{nomultithumb}
Limão:
Substitui a água sanitária. Quando as roupas estiverem amareladas, coloque-as de molho em água com pedaços de limão. Elas ficarão brancas e cheirosas. A fruta também é ótima para limpar as bocas do fogão: com uma esponja de aço, esfregue suco de limão com sal ou bicarbonato de sódio.
Vinagre de álcool branco:
Limpa tapetes e carpetes. Para cada litro de água, coloque 2 colheres (sopa) de vinagre. Também serve como desinfetante.
-Remove o mofo do rejunte dos azulejos. Com o auxílio de uma escova de dentes velha, passe uma boa quantidade de vinagre puro. Deixe agir por duas horas e, depois, lave com água e sabão.
Leite:
Remove marcas de caneta. Basta esfregá-lo com cuidado no tecido.
Óleo de Soja:
Mantém janelas e esquadrias de alumínio sempre brilhando. É só limpá-las uma vez por mês com uma mistura de óleo de soja e álcool em partes iguais. Em seguida, passe um pano macio ou flanela.
Sal:
Lustra panelas. Quando não tiver sabão, coloque um punhado de sal na bucha, esfregue e deixe os utensílios de metal brilhando.
Cravo-da-índia:
Perfuma a cozinha. Dentro de um borrifador, coloque álcool e um punhado de cravos. Deixe descansar por alguns dias. Depois, borrife no ambiente. Além de perfumar, afasta os insetos.
Pasta de dente:
Tira manchas de líquidos em móveis& Passe um pano umedecido com um pouco de pasta branca. Depois, dê polimento com uma flanela.