Torta de liquidificador de frango e linguiça
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 365
Ingredientes:
Recheio:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 gomos de linguiça calabresa fresca (200 g)
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 400 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 lata de milho escorrida
. Sal e pimenta a gosto
. ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
. Salsa picada a gosto
Massa:
. 4 ovos
. ½ xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de leite
. Sal a gosto
. 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, frite a linguiça picada com a cebola e o alho até dourar. Junte o frango, o tomate, o milho, o sal, a pimenta e misture bem. Refogue por 2 minutos, desligue o fogo, adicione a azeitona e a salsa. Deixe esfriar.
Massa: No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o sal, a farinha de trigo e o fermento. Em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada com óleo e polvilhada com farinha, coloque metade da massa, espalhe o recheio frio e cubra com o restante da massa. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.
Dica: Substitua a linguiça fresca por defumada.