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Pamonha de Forno

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Ingredientes:

– 8 espigas de milho (2 kg)

– 1 ¼ de xícara (chá) de leite (250 ml)

– 4 ovos

– ½ tablete de manteiga (100 g)

– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

– 1 cebola picada

– 3 colheres (sopa) de azeite

– 250 g de queijo coalho em cubinhos

– folhas de 1 ramo de salsinha picadas

– sal

 

Preparo:

Retire os grãos de milho da espiga com uma faca e bata-os no liquidificador com o leite, os ovos, a manteiga e o fermento. Enquanto isso, refogue a cebola no azeite. Despeje a massa de milho em uma Tigela e misture com a cebola refogada o queijo coalho e a salsinha. Tempere com sal. Coloque a pamonha em uma assadeira retangular média untada com manteiga, leve ao forno frio, ligue-o na temperatura média (180°C) e asse por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada. Corte pequenos retângulos e sirva em seguida acompanhando carne de panela, carne seca desfiada ou frango ensopado.

 

Rendimento: 20 pedaços

Tempo de Preparo: 20 minutos