Pamonha de Forno
Ingredientes:
– 8 espigas de milho (2 kg)
– 1 ¼ de xícara (chá) de leite (250 ml)
– 4 ovos
– ½ tablete de manteiga (100 g)
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
– 1 cebola picada
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 250 g de queijo coalho em cubinhos
– folhas de 1 ramo de salsinha picadas
– sal
Preparo:
Retire os grãos de milho da espiga com uma faca e bata-os no liquidificador com o leite, os ovos, a manteiga e o fermento. Enquanto isso, refogue a cebola no azeite. Despeje a massa de milho em uma Tigela e misture com a cebola refogada o queijo coalho e a salsinha. Tempere com sal. Coloque a pamonha em uma assadeira retangular média untada com manteiga, leve ao forno frio, ligue-o na temperatura média (180°C) e asse por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada. Corte pequenos retângulos e sirva em seguida acompanhando carne de panela, carne seca desfiada ou frango ensopado.
Rendimento: 20 pedaços
Tempo de Preparo: 20 minutos