Cremoso de Chocolate

 

INGREDIENTESI
 
CREMOSO
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (150 g)
1⁄4 xícara (chá) de licor de amêndoas (60 ml)
1 xícara rasa (chá) de leite fervente (225 ml)
2 1⁄2 folhas de gelatina incolor (5 g) hidratadas em água fria e escorridas
 
CALDA
2 colheres (sopa) de açúcar (25 g)
2⁄3 xícara (chá) de água (150 ml)
1⁄3 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (50 g)
 
CROCANTE DE AMÊNDOAS E CHOCOLATE
1⁄2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (100 g)
1⁄4 xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas (25 g)
 
MODO DE PREPARO
 
CREMOSO
 
Numa panela em banho-maria coloque 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado, ¼ xícara (chá) de licor de amêndoas e deixe em fogo baixo até o chocolate derreter. Acrescente 1 xícara rasa (chá) de leite fervente, 2 ½ folhas de gelatina incolor (5 g) hidratadas em água fria e escorridas. Despeje a mistura em forminhas untadas com óleo e leve para gelar por +/- 6 horas.
 
CALDA
 
Coloque numa frigideira em fogo baixo 2 colheres (sopa) de açúcar, 2/3 xícara (chá) de água e deixe ferver até dissolver o açúcar (+/- 1 minuto). Retire do fogo, adicione 1/3 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado, volte a panela ao fogo baixo e deixe aquecendo até que a mistura fique homogênea e brilhante. Retire do fogo e deixe esfriar.
 
CROCANTE DE AMÊNDOAS E CHOCOLATE
 
Dentro de uma tigela e em banho-maria coloque ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado e deixe em fogo baixo até o chocolate derreter.
 
Retire do fogo e na mesma tigela mexa com uma espátula até ficar com uma textura de maionese. Acrescente ¼ xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas, misture bem e despeje numa assadeira forrada com filme plástico, espalhando bem até formar uma placa fina. Deixe esfriar e endurecer. Quebre em pedaços e reserve.
 
MONTAGEM
 
Desenforme o cremoso e sirva com a calda de chocolate e o crocante de amêndoas.