Lombo com Abacaxi e Espumante
Ingredientes
• 1 kg de lombo suíno
• 2 sachês de Caldo de carne Caseiro
• 1 sachê de Tempero de carne Vermelho
• 1 xícara (chá) de vinho branco espumante (200 ml)
• 3 colheres (sopa) de suco de limão (50 ml)
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
• Rodelas de meio abacaxi grande cortadas em quatro partes (500g)
• 1/2 xícara (chá) de uvas-passas escuras, sem sementes (60g)
Modo de preparo
• Em uma tigela média, coloque o lombo, o Caldo de carne, o Tempero de carne, meia xícara (chá) de vinho, o suco de limão e o azeite, e deixe tomar gosto, na geladeira, de um dia para o outro.
• Transfira o lombo e a marinada para uma assadeira média, cubra com papel-alumínio, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos.
• Retire o papel e asse por mais 25 minutos, ou até dourar.
• Enquanto isso, em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
• Junte o abacaxi e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourar.
• Acrescente o vinho restante e as passas, e deixe cozinhar por mais 2 minutos, ou até secar o líquido.
• Fatie o lombo e sirva regado com o molho que restou na assadeira e com o abacaxi.
• Dica: Frite o abacaxi aos poucos para que não solte muito líquido.
• Deixe 12 horas para marinar .
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos