Peru Encachaçado para o Natal

Peru Encachaçado
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes
 
· 1 peru
· 1 colher de (sobremesa) sal grosso
· 1 cenoura cortada em rodelas
· 1 ramo de alecrim e tomilho debulhado
· 7 folhas de sálvia picada grosseiramente
· 6 dentes de alho laminado
· 500 ml de cachaça
· 500 ml de cerveja
· 250 ml de água
· 300 g de cebola calabresa (pequenas)
· 1/2 kg de batata bolinha
 
 
Modo de preparo
1. Coloque o peru dentro de dois sacos plásticos e esfregue bem 1 colher de (sobremesa) sal grosso por todo ele. Acrescente 1 cenoura cortada em rodelas, 1 ramo de alecrim e tomilho debulhado, 7 folhas de sálvia picada grosseiramente e 6 dentes de alho laminado.regue com 500 ml de cachaça, 500 ml de cerveja e 250 ml de água.deixe marinando por no mínimo 12 horas.
 
2. Numa assadeira retangular forre com 300 g de cebolas calabresa e 1/2 kg de batata bolinha, coloque o peru, a marinada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 1,5 horas, coberto com papel alumínio. Retire o papel alumínio e asse por +/- 1 hora.