Suflê de milho verde
INGREDIENTES
I colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de queijo ralado (opcional)
3 ovos
3 espigas de milho (2 xicaras)
sal, cebola e pimenta a gosto
MODO DE FAZER Retire os grãos com uma faca, bem rente à espiga e cozinhe em água fervente até ficarem macias. Leve ao fogo brando a farinha de trigo e a margarina para tostar um pouco e ligar bem. Junte aos poucos o leite fervente, mexendo bem até engrossar. Tire do fogo. Tempere com sal, pimenta e cebola. junte as gemas uma a uma, o queijo ralado (se desejar), e o milho cozido e escorrido.
Meia hora antes de servir, bata as claras em neve e misture ao creme com movimentos leves. Coloque a massa num pirex untado com margarina e leve ao forno até corar (aproximadamente 25 minutos). Sirva simples com arroz, ou ainda acompanhando um prato de carne, peixe ou galinha.
Rendimento: 8 porções