frango-com-mandioca-gratinado

Frango com mandioca gratinado

 

frango-com-mandioca-gratinado
{nomultithumb}

 

Ingredientes

· 1 kg de mandioca

· 3 colheres (sopa) de margarina

· 3 ovos (claras e gemas separadas)

· 2 colheres (sopa) de oleo

· 1 cebola picada

· 2 dentes de alho picados

· 3 tomates sem pele e sementes picados

· 500 g de peito de frango, temperado, cozido e desfiado

· Sal e pimenta a gosto

· Salsa picada a gosto

· 1 pote de requeijão

· 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Descasque a mandioca e cozinhe em água com um pouco de sal. Escorra e ainda quente passe no espremedor. Misture a margarina e as gemas. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e misture na mandioca. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, o frango e tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Em um refratário untado, coloque camada de mandioca, frango e requeijão. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220ºC até dourar.

Dica: Se preferir, substitua o requeijão por cream cheese.