Rádio Cabiúna - Bandeirantes - Paraná http://www.radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=category&id=94&Itemid=569 Tue, 26 Sep 2017 05:40:39 -0300 Joomla! - Open Source Content Management pt-br Ovos Nevados http://www.radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16929:ovos-nevados&catid=94&Itemid=569 http://www.radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16929:ovos-nevados&catid=94&Itemid=569

 

Ingredientes 
 
6 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
750 ml de leite
6 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha
canela em pó para polvilhar
 
Modo de Preparo 
 
Na batedeira, coloque 6 claras e bata até ficarem bem firme. Adicione 4 colheres (sopa) de açúcar e bata por mais 1 minuto. Reserve.
 
Numa panela, em fogo médio, aqueça 750 ml de leite. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e vá colocando, em colheradas, as claras em neve, separadas umas das outras. Deixe cozinhando por 15 segundos, virando na metade do tempo. Depois, retire com a ajuda de uma escumadeira e transfira para uma travessa. Reserve.
 
Misture à parte, 6 gemas peneiradas, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 lata de leite condensado, 1 colher (chá) de essência de baunilha. Em seguida, despeje essa mistura, em fio, no leite do cozimento das claras, batendo com um batedor de arame (fouet). Leve ao fogo médio até engrossar um pouco (+/- 5 minutos). Despeje esse creme numa travessa, coloque as claras por cima, polvilhe canela em pó e leve para a geladeira. Sirva gelado.

 

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radiocabiuna@radiocabiuna.com.br (Equipe Cabiúna) Receitas Fri, 22 Sep 2017 15:10:47 -0300
CACHORRO QUENTE DE FORNO http://www.radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16900:cachorro-quente-de-forno&catid=94&Itemid=569 http://www.radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16900:cachorro-quente-de-forno&catid=94&Itemid=569

INGREDIENTES:

MASSA
 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1.5 colher(es) (sopa) de fermento em pó
100 g de queijo parmesão ralado
 
RECHEIO
 
8 salsichas cozidas e cortada em rodelas
1 cebola(s) picada
1 tomate(s) picado sem sementes
1 pimentão(ões) picado
1 lata(s) de milho
1 lata(s) de ervilha
0.5 lata(s) de molho de tomate
Azeitonas a gosto
 
MODO DE PREPARO:
 
MASSA
 
Bata no liquidificador a farinha, os ovos, o leite e metade do queijo ralado
 
Acrescente por último o fermento e misture delicadamente com uma colher
 
RECHEIO
 
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e deixe cozinhar por alguns minutos
 
Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo
 
Despeje a metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa
 
Polvilhe com o resto do queijo
 
Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos
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radiocabiuna@radiocabiuna.com.br (Equipe Cabiúna) Receitas Fri, 15 Sep 2017 15:04:39 -0300
PUDIM DE PÃO DA LADY DI http://www.radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16874:pudim-de-pao-da-lady-di&catid=94&Itemid=569 http://www.radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16874:pudim-de-pao-da-lady-di&catid=94&Itemid=569

 

INGREDIENTES

 
45 g de uvas passas (1/3 xícara de chá)
2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
manteiga sem sal amolecida
100 ml de leite (1/2 xícara de chá)
sementes de ½ vagem de baunilha (ou essência de baunilha)
manteiga para untar
2 fatias de pão de forma sem casca e cortadas em cubos pequenos
75 g de açúcar
30 g de amêndoas laminadas torradas
açúcar de confeiteiro
5 gemas
225 ml e creme de leite fresco (1 xícara de chá rasa)
 
MODO DE PREPARO
 
Hidrate numa tigela 45 g de uvas passas com 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas, cubra com filme plástico e deixe de molho de um dia para o outro em temperatura ambiente.
 
Passe manteiga sem sal amolecida em 4 fatias de pão de forma sem casca e depois corte cada fatia ao meio, em diagonal, formando 4 triângulos. Reserve.
 
Numa tigela, bata 5 gemas com 75 g de açúcar e reserve.
 
Numa panela, coloque 225 ml de creme de leite fresco, 100 ml de leite, sementes de ½ vagem de baunilha e leve ao fogo até ferver. Apague o fogo e despeje o líquido sobre as gemas batidas com açúcar, mexendo sempre.
 
Unte um refratário com manteiga sem sal e coloque 2 fatias de pão de forma sem casca cortadas em cubos pequenos. Salpique as uvas passas hidratadas, forre com os triângulos de pão untados e despeje a mistura de ovos quente. Deixe repousando por 20 minutos.
 
Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 160°C em banho-maria por 25 minutos. Retire do forno, polvilhe 15 g de açúcar e volte ao forno perto do dourador e deixe até o açúcar caramelizar (+/- 2 minutos).
 
Retire do forno, distribua 30 g de amêndoas laminadas torradas, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
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radiocabiuna@radiocabiuna.com.br (Equipe Cabiúna) Receitas Wed, 06 Sep 2017 10:07:28 -0300
MACARRONADA DE FORNO http://www.radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16855:macarronada-de-forno&catid=94&Itemid=569 http://www.radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16855:macarronada-de-forno&catid=94&Itemid=569

 

INGREDIENTES:
 
MACARRÃO
 
1 caixa(s) de massa rigatone cozida
200 gramas de queijo prato picado em cubos
200 gramas de presunto picado em cubos
3 ovos cozido
Queijo ralado para polvilhar
 
MOLHO
 
2 latas de tomate pelatti
1 cebola(s) picada
1 colher de sopa de alho picado
1 xícara(s) de azeite de oliva
Manjericão picado a gosto
Água se necessário
Sal a gosto
 
MODO DE PREPARO
 
MACARRÃO
 
Numa travessa untada com margarina, coloque o macarrão reservado, o queijo, o presunto, as azeitonas e depois misture tudo
 
Acrescente o molho de tomate e, por último, os ovos picados
 
Tempere com sal e coloque a água se necessário
 
Polvilhar o queijo ralado e leve ao forno a 200 graus para gratinar por volta de 15 minutos
 
MOLHO
 
Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite
 
Acrescente o tomate pelatti picado e deixe ferver
 
Tempere com sal e coloque a água se necessário
 
Por último coloque o manjericão
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radiocabiuna@radiocabiuna.com.br (Equipe Cabiúna) Receitas Fri, 01 Sep 2017 13:30:22 -0300
CREME DE PUDIM DE BAUNILHA COM GELATINA DE MORANGO http://www.radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16830:creme-de-pudim-de-baunilha-com-gelatina-de-morango&catid=94&Itemid=569 http://www.radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16830:creme-de-pudim-de-baunilha-com-gelatina-de-morango&catid=94&Itemid=569

 

INGREDIENTES
 
1 pacote pequeno de amido de milho (em torno de 3 colheres)
1 pacote de gelatina diet de morango
1 pacote de pudim de baunilha diet
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite desnatado
500 g de morango
 
MODO DE PREPARO
 
 
Em uma panela, dissolva o pudim de baunilha, conforme a instrução da embalagem, junto com 2 colheres de amido de milho. Acrescente metade da lata do leite condensado e o leite. Mexa em fogo médio até virar uma consistência de creme e o gosto de amido de milho. Acrescente mais leite se for preciso, caso o creme fique muito consistente.
 
Em outra panela, faça a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem. Leve para a geladeira.
 
Em uma taça, corte pedaços de morango e decore o lado de dentro. Despeje um pouco do creme de pudim em cima, na largura de 1 dedo mais ou menos. Depois espalhe pedaços de morango cortado. Acrescente mais um pouco do creme, deixando espaço suficiente para colocar por cima a mesma medida de gelatina. Coloque morangos inteiros dentro da gelatina. Coloque na geladeira. A gelatina tomará consistência e poderá ser servida. 
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radiocabiuna@radiocabiuna.com.br (Equipe Cabiúna) Receitas Thu, 24 Aug 2017 10:02:15 -0300
CARNE MOÍDA DE FORNO http://www.radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16807:carne-moida-de-forno&catid=94&Itemid=569 http://www.radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16807:carne-moida-de-forno&catid=94&Itemid=569

 

Rendimento 5 pessoas
Tempo de preparo 1 h
 
Ingredientes
 
500 g de carne moída;
1 colher (café) de alho amassado;
Orégano e sal a gosto;
1 cebola picada;
1/2 pimentão amarelo picado;
2 tomates picados;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de azeite + 1 pouco para untar;
1 pote de requeijão;
8 fatias de mussarela;
Queijo parmesão ralado a gosto;
Azeitonas;
Tomatinhos-cereja.
 
Modo de fazer
 
1 Tempere a carne com o alho, sal e orégano. Misture a cebola, o pimentão e os tomates picados, mais o azeite e a farinha de trigo. Misture bem até formar uma massa.
 
2 Forre uma assadeira grande, untada com azeite, com essa mistura (faça uma camada fina, para não correr o risco de a carne ficar crua no meio).
3 Cubra com requeijão, azeitonas e mussarela. Enfeite com tomate-cereja e polvilhe queijo ralado sobre tudo.
 
4 Leve ao forno médio por 45 minutos ou até cozinhar completamente. Se ficar água no fundo, deixe assar mais um pouco.
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radiocabiuna@radiocabiuna.com.br (Equipe Cabiúna) Receitas Thu, 17 Aug 2017 10:36:32 -0300
Pavê de Sorvete http://www.radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16789:pave-de-sorvete&catid=94&Itemid=569 http://www.radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16789:pave-de-sorvete&catid=94&Itemid=569

 

INGREDIENTES
 
GANACHE
 
200 g de chocolate meio amargo derretido
100 ml de creme de leite fresco
 
CREME BRANCO
 
2 latas de leite condensado (800 g)
1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado) (300 ml)
2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
2 gemas
1.4 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (300 ml)
200 g de biscoito de leite maltado quebrado grosseiramente (1 pacote)
 
MODO DE PREPARO
 
GANACHE
 
Em uma tigela coloque 200 g de chocolate meio amargo derretido, 100 ml de creme de leite fresco, misture bem e reserve 2 colheres (sopa) para decorar.
 
CREME BRANCO
 
Coloque em uma panela 2 latas de leite condensado, 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado), 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 gemas e leve ao fogo baixo até engrossar (+/- 15 minutos).
 
Retire do fogo e deixe esfriar.
 
Adicione 1 ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
 
MONTAGEM
 
Em um refratário (28 cm X 17 cm X 4,5 cm) coloque metade do creme branco, regue metade da ganache e com uma colher espalhe a superfície para ficar mesclada, salpique metade do biscoito quebrado, mais uma camada com o restante do creme branco, a outra metade da ganache e cubra com o restante do biscoito quebrado.
 
Decore com as 2 colheres (sopa) de ganache reservadas e leve ao freezer por +/- 6 horas.
 
Retire do freezer, corte em quadrados e sirva em seguida.
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radiocabiuna@radiocabiuna.com.br (Equipe Cabiúna) Receitas Fri, 11 Aug 2017 13:43:29 -0300
Lasanha de Repolho http://www.radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16757:lasanha-de-repolho&catid=94&Itemid=569 http://www.radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16757:lasanha-de-repolho&catid=94&Itemid=569

 

INGREDIENTES:
 
MOLHO À BOLONHESA
 
1 fio de óleo
1 cebola picada (1 xícara de chá)
5 dentes de alho picados (1 colher de sopa)
1 kg de carne moída
1⁄2 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
Sal, pimenta-do-reino moída e coentro a gosto
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 xícaras (chá) de água fervente
2 latas de extrato de tomate
1⁄2 colher (chá) de açúcar e sal a gosto dissolvidos em ½ xícara (chá) de leite
1 tablete de caldo de carne
Folhas de 1 repolho
 
MONTAGEM:
 
1 1⁄2 pacote de pão de forma sem casca
400 g de presunto fatiado
500 g de muçarela fatiada
 
MODO DE PREPARO:
 
MOLHO À BOLONHESA
 
Numa panela em fogo médio aqueça 1 fio de óleo e refogue 1 cebola picada com 5 dentes de alho picados. Depois coloque 1 kg de carne moída e ½ tablete de caldo de carne e refogue por 10 minutos. Adicione 1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e coentro a gosto e mexa, 2 colheres (sopa) de suco de limão, 4 xícaras (chá) de água fervente 2 latas de extrato de tomate, ½ colher (chá) de açúcar e sal a gosto dissolvidos em ½ xícara (chá) de leite e deixe cozinhar por 30 minutos até encorpar e formar um molho à bolonhesa. Apague o fogo e reserve
 
Em outra panela em fogo médio com bastante água fervente e 1 tablete de caldo de carne cozinhe as folhas do repolho até que fiquem bem macias. Escorra e reserve.
 
MONTAGEM
 
Num refratário retangular (36 cm de comprimento X 28 cm de largura X 7 cm de altura) coloque uma camada fina de molho à bolonhesa em seguida uma camada de pão de forma sem casca, uma de molho à bolonhesa, depois as folhas de repolho abertas, uma camada de presunto fatiado, por cima uma camada de queijo. Faça novamente as camadas nessa ordem, o queijo tem que ficar por último.
 
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até derreter o queijo. Retire do forno e sirva.
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radiocabiuna@radiocabiuna.com.br (Equipe Cabiúna) Receitas Thu, 03 Aug 2017 10:09:32 -0300
Suflê de leite condensado http://www.radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16712:sufle-de-leite-condensado&catid=94&Itemid=569 http://www.radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16712:sufle-de-leite-condensado&catid=94&Itemid=569

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de margarina 
3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
3 unidades de gema de ovo
1 lata de leite condensado 
1 raspa de Laranja 
3 unidades de clara de ovo
1 pitada de sal
 
Modo de preparo:
 
Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
 
Em uma panela, derreta a margarina.
 
Junte a farinha e mexa até dourar.
 
Retire do fogo e deixe esfriar.
 
Acrescente as gemas uma a uma, mexendo sem parar.
 
Junte o leite condensado, as raspas de casca de laranja e misture bem.
 
Bata as claras em neve com o sal e incorpore à mistura.
 
Despeje em 4 forminhas próprias para suflê ou em um refratário untado e forrado com papel-manteiga.
 
Leve ao forno e asse por 20 minutos.
 
Sirva quente ou frio.
 
Dica: Sirva com frutas frescas e regue com leite condensado.
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radiocabiuna@radiocabiuna.com.br (Equipe Cabiúna) Receitas Thu, 20 Jul 2017 15:29:37 -0300
Canjiquinha Mineira com Carne de Porco http://www.radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16688:canjiquinha-mineira-com-carne-de-porco&catid=94&Itemid=569 http://www.radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16688:canjiquinha-mineira-com-carne-de-porco&catid=94&Itemid=569

 

INGREDIENTES
 
4 xícaras (chá) de canjiquinha de milho amarela limpa e lavada
1 colher (sopa) de banha de porco
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola picadinha
1⁄2 pimentão verde picado
1⁄2 pimentão amarelo picado
1 colher (sopa) de colorau
1 kg de lombo de porco cortado em cubos e dessalgado
1 sachê de tempero pronto para feijão
1 kg costelinha de porco defumada cortada em ripas
1 folha de louro
1 pitada de cominho
1 pimenta malagueta picada
água quente até cobrir
1 1⁄2 colher (sopa) de extrato de tomate
3 tomates sem pele e sem sementes picados
salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto
 
MOLHO DE CARNES
 
1 colher (sopa) de banha de porco
2 dentes de alho picadinhos
1 xícara (chá) de bacon picado
1 linguiça calabresa picada
1 cebola picada
1⁄2 pimentão verde picado
1⁄2 pimentão amarelo picado
1 colher (sopa) de colorau
2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
1 sachê de tempero pronto para feijão
3 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto
 
MODO DE PREPARO
 
CANJIQUINHA MINEIRA
 
Numa tigela coloque a canjiquinha de milho amarela (já limpa e lavada).
 
Cubra com água e deixe de molho por 30 minutos. Escorra e reserve.
 
Coloque numa panela de pressão aquecida em fogo médio a banha de porco, os dentes de alho picadinhos, a cebola picadinha, os pimentões verde e amarelo picados, o colorau e refogue.
 
Adicione o lombo de porco cortado em cubos, o sachê de tempero para feijão e refogue.
 
Acrescente a costelinha de porco defumada, os tomates picados, o extrato de tomate e misture.
 
Cubra com água quente, junte a pimenta malagueta picadinha, a salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto, tampe a panela e após pegar pressão conte 10 minutos.
 
Retire do fogo e reserve.
 
MOLHO DE CARNES
 
Em uma outra panela em fogo médio derreta a banha de porco, coloque o alho picadinho e doure.
 
Depois adicione o bacon e doure.
 
Junte a linguiça calabresa e doure também, mexendo sempre.
 
Adicione a cebola picadinha, os pimentões verde e amarelo picados, o colorau e refogue.
 
Acrescente a cenoura cortada em rodelas, o sachê de tempero para feijão, os tomates picados, o extrato de tomate, salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto, a canjiquinha reservada e escorrida.
 
Cubra com água quente, abaixe o fogo, misture e deixe cozinhar, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela e ficar no ponto de angu (+/- 10 minutos).
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radiocabiuna@radiocabiuna.com.br (Equipe Cabiúna) Receitas Thu, 13 Jul 2017 09:19:27 -0300