Rádio Cabiúna - Bandeirantes - Paraná http://radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=category&id=94&Itemid=569 Sat, 22 Jul 2017 22:33:47 -0300 Joomla! - Open Source Content Management pt-br Suflê de leite condensado http://radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16712:sufle-de-leite-condensado&catid=94&Itemid=569 http://radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16712:sufle-de-leite-condensado&catid=94&Itemid=569

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de margarina 
3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
3 unidades de gema de ovo
1 lata de leite condensado 
1 raspa de Laranja 
3 unidades de clara de ovo
1 pitada de sal
 
Modo de preparo:
 
Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
 
Em uma panela, derreta a margarina.
 
Junte a farinha e mexa até dourar.
 
Retire do fogo e deixe esfriar.
 
Acrescente as gemas uma a uma, mexendo sem parar.
 
Junte o leite condensado, as raspas de casca de laranja e misture bem.
 
Bata as claras em neve com o sal e incorpore à mistura.
 
Despeje em 4 forminhas próprias para suflê ou em um refratário untado e forrado com papel-manteiga.
 
Leve ao forno e asse por 20 minutos.
 
Sirva quente ou frio.
 
Dica: Sirva com frutas frescas e regue com leite condensado.
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radiocabiuna@radiocabiuna.com.br (Equipe Cabiúna) Receitas Thu, 20 Jul 2017 15:29:37 -0300
Canjiquinha Mineira com Carne de Porco http://radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16688:canjiquinha-mineira-com-carne-de-porco&catid=94&Itemid=569 http://radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16688:canjiquinha-mineira-com-carne-de-porco&catid=94&Itemid=569

 

INGREDIENTES
 
4 xícaras (chá) de canjiquinha de milho amarela limpa e lavada
1 colher (sopa) de banha de porco
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola picadinha
1⁄2 pimentão verde picado
1⁄2 pimentão amarelo picado
1 colher (sopa) de colorau
1 kg de lombo de porco cortado em cubos e dessalgado
1 sachê de tempero pronto para feijão
1 kg costelinha de porco defumada cortada em ripas
1 folha de louro
1 pitada de cominho
1 pimenta malagueta picada
água quente até cobrir
1 1⁄2 colher (sopa) de extrato de tomate
3 tomates sem pele e sem sementes picados
salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto
 
MOLHO DE CARNES
 
1 colher (sopa) de banha de porco
2 dentes de alho picadinhos
1 xícara (chá) de bacon picado
1 linguiça calabresa picada
1 cebola picada
1⁄2 pimentão verde picado
1⁄2 pimentão amarelo picado
1 colher (sopa) de colorau
2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
1 sachê de tempero pronto para feijão
3 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto
 
MODO DE PREPARO
 
CANJIQUINHA MINEIRA
 
Numa tigela coloque a canjiquinha de milho amarela (já limpa e lavada).
 
Cubra com água e deixe de molho por 30 minutos. Escorra e reserve.
 
Coloque numa panela de pressão aquecida em fogo médio a banha de porco, os dentes de alho picadinhos, a cebola picadinha, os pimentões verde e amarelo picados, o colorau e refogue.
 
Adicione o lombo de porco cortado em cubos, o sachê de tempero para feijão e refogue.
 
Acrescente a costelinha de porco defumada, os tomates picados, o extrato de tomate e misture.
 
Cubra com água quente, junte a pimenta malagueta picadinha, a salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto, tampe a panela e após pegar pressão conte 10 minutos.
 
Retire do fogo e reserve.
 
MOLHO DE CARNES
 
Em uma outra panela em fogo médio derreta a banha de porco, coloque o alho picadinho e doure.
 
Depois adicione o bacon e doure.
 
Junte a linguiça calabresa e doure também, mexendo sempre.
 
Adicione a cebola picadinha, os pimentões verde e amarelo picados, o colorau e refogue.
 
Acrescente a cenoura cortada em rodelas, o sachê de tempero para feijão, os tomates picados, o extrato de tomate, salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto, a canjiquinha reservada e escorrida.
 
Cubra com água quente, abaixe o fogo, misture e deixe cozinhar, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela e ficar no ponto de angu (+/- 10 minutos).
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radiocabiuna@radiocabiuna.com.br (Equipe Cabiúna) Receitas Thu, 13 Jul 2017 09:19:27 -0300
Paçoca Cremosa no Copinho http://radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16666:pacoca-cremosa-no-copinho&catid=94&Itemid=569 http://radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16666:pacoca-cremosa-no-copinho&catid=94&Itemid=569

 

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
3 paçocas esfareladas
1 colher de sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite
3 paçocas esfareladas para decorar
 
MODO DE PREPARO
 
Num refratário alto e grande que possa ir ao micro-ondas coloque o leite condensado, 3 paçocas esfareladas, a manteiga
 
Misture tudo e leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos
 
Retire, mexa e volte ao micro-ondas por mais 3 minutos
 
Retire do micro-ondas, acrescente o creme de leite e mexa
 
Deixe esfriar e coloque em um saquinho, corte a ponta e distribua em copinhos plásticos descartáveis de 60 ml
 
Decore com paçoca esfarelada e sirva
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radiocabiuna@radiocabiuna.com.br (Equipe Cabiúna) Receitas Thu, 06 Jul 2017 14:26:36 -0300
22/06/2017 - Escondidinho de Carne Seca na Taça http://radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16626:22-06-2017-escondidinho-de-carne-seca-na-taca&catid=94&Itemid=569 http://radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16626:22-06-2017-escondidinho-de-carne-seca-na-taca&catid=94&Itemid=569

INGREDIENTES:

 
PARA O PURÊ DE BATATA:
 
1 kg de batata cortada em cubinhos
sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga
3 dentes de alho picados
1 1⁄2 colher de sopa de requeijão
50 ml de leite
 
PARA O RECHEIO:
 
1 fio de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola média picadinha
300 g de carne seca dessalgada desfiada
2 tomates grandes picadinhos
1 pimentão amarelo picadinho
salsinha picadinha a gosto
300 ml de água
pimenta-do-reino preta moída e sal a gosto
Queijo parmesão ralado e tomate cereja para decorar
Salada: Alface roxa, alface crespa
 
MODO DE PREPARO:
 
PARA O PURÊ:
 
Cozinhe as batatas em água com um pouco de sal até ficar bem macia
 
Depois de cozida amasse as batatas (com um garfo ou espremedor)
 
Numa panela aqueça a manteiga e doure o alho
 
Acrescente a batata amassada, o requeijão e mexa bem
 
Vá colocando o leite aos poucos sem parar de mexer
 
Acerte o sal e cozinhe até ficar um purê consistente (não muito duro e nem muito mole)
 
PARA O RECHEIO:
 
Coloque numa frigideira com 1 fio de azeite, o alho e a cebola
 
Quando estiver quase dourado acrescente a carne seca e refogue um pouco
 
Adicione o tomate, o pimentão amarelo, a água, a salsinha, a pimenta-do-reino a gosto
 
Deixe cozinhar por +/- 3 minutos
 
Acrescente mais água se precisar
 
Apague o fogo e reserve
 
PARA A MONTAGEM:
 
Use de preferência uma taça (de água ou de vinho) de material resistente
 
Pincele o purê de batata em toda a parte externa da taça, em seguida salpique queijo ralado sobre o purê
 
Dentro da taça coloque uma camada de purê de batata e espalhe em toda parte interna alcançando quase o meio da taça
 
Em seguida coloque uma camada de carne seca e termine com mais uma camada de purê
 
Salpique queijo parmesão ralado
 
Decore a taça com um pouco de carne seca e tomate cereja
 
Sirva com uma salada de alface roxa e alface crespa
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radiocabiuna@radiocabiuna.com.br (Equipe Cabiúna) Receitas Thu, 22 Jun 2017 14:48:08 -0300
Quindim de Liquidificador http://radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16604:quindim-de-liquidificador&catid=94&Itemid=569 http://radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16604:quindim-de-liquidificador&catid=94&Itemid=569

 

INGREDIENTES
 
3⁄4 xícara (chá cheia) de leite de coco (200 ml)
6 gemas peneiradas
3 claras
1 1⁄2 xícara (chá) de açúcar (300 g)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
1⁄2 xícara (chá) de coco ralado (50 g)
 
MODO DE PREPARO
 
Num liquidificador coloque ¾ xícara (chá cheia) de leite de coco, 6 gemas peneiradas, 3 claras, 1 ½ xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, ½ xícara (chá) de coco ralado e bata bem até formar um creme.
 
Despeje o creme do liquidificador numa forma para pudim (22 cm de diâmetro X 6 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar, cubra com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Depois deste tempo abra o forno, retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos. Retire do forno e leve para gelar por +/- 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.
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radiocabiuna@radiocabiuna.com.br (Equipe Cabiúna) Receitas Fri, 16 Jun 2017 10:49:59 -0300
Sandália de São Francisco (Pão Recheado) http://radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16584:sandalia-de-sao-francisco-pao-recheado&catid=94&Itemid=569 http://radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16584:sandalia-de-sao-francisco-pao-recheado&catid=94&Itemid=569

 

INGREDIENTES
 
2 1⁄2 xícaras de chá de peito de peru picado (300 g)
3 xícaras de chá de muçarela ralada no ralo grosso (300 g)
1 copo requeijão (220 g)
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado no ralo fino
1 envelope de fermento biológico em pó (10 g)
2 xícaras de chá de água morna (480 ml)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de tempero completo (sal, alho e cebola)
3⁄4 xícara de chá de azeite (60 ml)
5 xícaras de chá de farinha de trigo (750 g)
1 ovo ligeiramente batido
orégano a gosto
 
MODO DE PREPARO
 
Misture em uma tigela o peito de peru picado, a muçarela ralada no ralo grosso, o requeijão, o queijo parmesão ralado no ralo fino e reserve.
 
Em uma tigela coloque o fermento, a água morna e mexa até dissolver o fermento.
 
Adicione o açúcar, o tempero completo, o azeite e misture bem.
 
Junte aos poucos, mexendo sem parar, a farinha de trigo.
 
Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinha. Sove bem.
 
Coloque mais farinha de trigo até a massa soltar completamente das mãos.
 
Volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar por +/- 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
 
Coloque novamente a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Abra com as mãos e depois com um rolo até ficar em um formado oval.
 
No centro da massa aberta distribua todo o recheio no sentido do comprimento, deixando um espaço nas pontas (+/- 5 cm no comprimento e 10 cm nas laterais).
 
Com uma faca corte a massa fazendo tirinhas por toda a lateral onde não tem recheio (tiras de +/- 2 cm).
 
Não corte a massa que está nas pontas do comprimento.
 
Dobre essas pontas para cima do recheio.
 
Pegue uma tira de cada lado e vá colocando sobre o recheio trançado.
 
Corte o excesso de massa se for necessário.
 
Coloque o pão numa assadeira enfarinhada.
 
Pincele ovo sobre toda a superfície do pão, polvilhe orégano a gosto e deixe descansar por 20 minutos.
 
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos ou até dourar.

 

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radiocabiuna@radiocabiuna.com.br (Equipe Cabiúna) Receitas Thu, 08 Jun 2017 15:44:31 -0300
Bolo de Maçã http://radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16564:bolo-de-maca&catid=94&Itemid=569 http://radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16564:bolo-de-maca&catid=94&Itemid=569

 

 
INGREDIENTES
 
BOLO
 
1⁄2 xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida (110 g)
1⁄2 xícara (chá) de açúcar mascavo (80 g)
1⁄4 xícara (chá) de açúcar (50 g)
1 ovo
1⁄4 xícara (chá) de óleo (60 ml)
1⁄2 colher (sopa) de essência de baunilha
1 1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo (265 g)
1⁄2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1⁄2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 1⁄2 xícara (chá) de maçãs sem casca e sem semente cortadas em cubos pequenos (2 maçãs)
 
CREME DE QUEIJO
 
1 xícara (chá) de cream cheese amolecido (225 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de açúcar (50 g)
 
CROSTA
 
3⁄4 xícara (chá) de açúcar (150 g)
1⁄4 xícara (chá) de açúcar mascavo (35 g)
1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo (85 g)
1 colher (chá) de canela em pó
1⁄2 colher (chá) de fermento em pó
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada (85 g)
 
MODO DE PREPARO
 
BOLO
 
Numa batedeira coloque ½ xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida, ½ xícara (chá) de açúcar mascavo, ¼ xícara (chá) de açúcar e bata bem até obter uma mistura cremosa (+/- 1 minuto). Junte 1 ovo, ¼ xícara (chá) de óleo, ½ colher (sopa) de essência de baunilha e bata, só para misturar os ingredientes. Desligue a batedeira.
 
Acrescente 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio, ½ colher (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de canela em pó e misture com uma espátula, sem bater muito. Junte 1 ½ xícara (chá) de maçã sem casca e sem semente cortadas em cubos pequenos, misture e despeje numa assadeira redonda (23 cm de diâmetro). Reserve.
 
CREME DE QUEIJO
 
Numa tigela misture 1 xícara (chá) de cream cheese amolecido, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 3 colheres (sopa) de açúcar e espalhe sobre a massa do bolo.
 
CROSTA
 
Com as pontas dos dedos misture numa tigela, ¾ xícara (chá) de açúcar, ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo, ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de canela em pó, ½ colher (chá) de fermento em pó, 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada até formar uma farofa.
 
Depois polvilhe esta farofa sobre o creme de queijo e leve para assar em forno médio preaquecido a 160°C por 50 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Sirva em seguida.
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radiocabiuna@radiocabiuna.com.br (Equipe Cabiúna) Receitas Fri, 02 Jun 2017 10:17:07 -0300
Frango à Passarinho na Pressão http://radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16543:frango-a-passarinho-na-pressao&catid=94&Itemid=569 http://radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16543:frango-a-passarinho-na-pressao&catid=94&Itemid=569

 

INGREDIENTES
 
1 kg de frango cortado à passarinho (pedaços com +/- 5 cm de tamanho)
Suco e raspas de 1 limão
1 lata de cerveja clara (350 ml)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo suficiente para fritar (2 garrafas de 900 ml cada)
10 dentes de alho laminados
Cheiro verde picado para polvilhar
 
MODO DE PREPARO
 
Numa tigela misture 1 kg de frango cortado à passarinho (pedaços com +/- 5 cm de tamanho) com suco e raspas de 1 limão, 1 lata de cerveja clara, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe nesta marinada por 1 hora. Transfira o frango para um escorredor e deixe até que saia todo o líquido, em seguida seque o frango num pano limpo e seco.
 
Numa panela de pressão fora do fogo coloque óleo suficiente (2 garrafas de 900 ml cada) e o frango temperado e seco, tampe a panela e leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar conte 15 minutos (se o corte do frango for menor deixe menos tempo para não queimar), desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela. Neste momento coloque 10 dentes de alho laminados na panela fora do fogo e deixe até dourar, mexendo de vez em quando para dourar por igual.
 
Escorra o frango com alho com auxílio de uma escumadeira (obs.: se o frango ficar grudado um pouco, solte-o com o auxílio da própria escumadeira), polvilhe cheiro verde picado. Sirva em seguida.
 
OBS.: Se você possui uma panela air fryer você pode preparar o frango à passarinho seguindo as orientações do fabricante. Nós usamos para temperar o frango: suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e 1 colher (sopa) de alho picado, deixamos marinando no mínimo por 2 horas antes de fritar.
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radiocabiuna@radiocabiuna.com.br (Equipe Cabiúna) Receitas Fri, 26 May 2017 14:51:06 -0300
Milk-shake Romeu e Julieta http://radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16514:milk-shake-romeu-e-julieta&catid=94&Itemid=569 http://radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16514:milk-shake-romeu-e-julieta&catid=94&Itemid=569

 

INGREDIENTES
 
1 2⁄3 xícara (chá) de sorvete de baunilha (ou de creme) (400 ml)
1⁄3 xícara (chá) de cream cheese (70 g)
3 colheres (sopa rasas) de goiabada cremosa (40 g)
3 colheres (sopa) de torta para cheese cake triturada (ou 3 colheres de sopa de farinha láctea) (25 g)
1⁄4 xícara (chá) de leite (60 ml)
Chantilly para decoração
 
MODO DE PREPARO
 
Num liquidificador coloque 1 + 2/3 xícara (chá) de sorvete de baunilha (ou de creme), 1/3 xícara (chá) de cream cheese, 3 colheres (sopa) rasas de goiabada cremosa, 3 colheres (sopa) de torta para cheese cake triturada (ou 3 colheres de sopa de farinha láctea) e ¼ xícara (chá) de leite. Bata em velocidade máxima, por pouco tempo, até ficar homogêneo e com consistência cremosa.
 
Coloque em uma taça de milk shake decorada com um pouco de goiabada na parte de dentro, depois cubra com chantilly e sirva.
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radiocabiuna@radiocabiuna.com.br (Equipe Cabiúna) Receitas Thu, 18 May 2017 14:46:55 -0300
Cuscuz Marroquino com Camarão http://radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16494:cuscuz-marroquino-com-camarao&catid=94&Itemid=569 http://radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16494:cuscuz-marroquino-com-camarao&catid=94&Itemid=569

 

INGREDIENTES
 
1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
1 xícara (café) de damasco
1/2 cebola roxa
1 xícara (chá) de tomate cereja
1 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres de alho-poró
2 abobrinhas
500 g de camarão
1 dente de alho
1 colher de manteiga
 
 
MODO DE PREPARO
 
CAMARÃO
 
Derreta a manteiga em fogo baixo e doure o alho
Refogue o camarão até ficar rosado
 
CUZCUZ
 
Lave bem os legumes sob água corrente
 
Numa tábua, corte o damasco, o tomate-cereja, o alho-poró, a salsinha e a cebola em cubinhos. Reserve
 
Grelhe a abobrinha em rodelas
 
Numa panelinha, coloque 1 xícara de água e 1 tablete de caldo de legumes.
 
Leve ao fogo alto até ferver
 
Numa tigela grande, coloque o cuscuz marroquino e regue com o caldo quente de legumes. Tampe a tigela com um prato para o cuscuz hidratar e cozinhar no próprio vapor. Quando esfriar, solte o cuscuz com um garfo
 
Adicione os ingredientes restantes e misture bem. Sirva à temperatura ambiente ou leve à geladeira e sirva frio
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radiocabiuna@radiocabiuna.com.br (Equipe Cabiúna) Receitas Fri, 12 May 2017 15:54:12 -0300