Rádio Cabiúna - Bandeirantes - Paraná http://radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=category&id=94&Itemid=569 Fri, 26 May 2017 23:17:48 -0300 Joomla! - Open Source Content Management pt-br Frango à Passarinho na Pressão http://radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16543:frango-a-passarinho-na-pressao&catid=94&Itemid=569 http://radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16543:frango-a-passarinho-na-pressao&catid=94&Itemid=569

 

INGREDIENTES
 
1 kg de frango cortado à passarinho (pedaços com +/- 5 cm de tamanho)
Suco e raspas de 1 limão
1 lata de cerveja clara (350 ml)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo suficiente para fritar (2 garrafas de 900 ml cada)
10 dentes de alho laminados
Cheiro verde picado para polvilhar
 
MODO DE PREPARO
 
Numa tigela misture 1 kg de frango cortado à passarinho (pedaços com +/- 5 cm de tamanho) com suco e raspas de 1 limão, 1 lata de cerveja clara, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe nesta marinada por 1 hora. Transfira o frango para um escorredor e deixe até que saia todo o líquido, em seguida seque o frango num pano limpo e seco.
 
Numa panela de pressão fora do fogo coloque óleo suficiente (2 garrafas de 900 ml cada) e o frango temperado e seco, tampe a panela e leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar conte 15 minutos (se o corte do frango for menor deixe menos tempo para não queimar), desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela. Neste momento coloque 10 dentes de alho laminados na panela fora do fogo e deixe até dourar, mexendo de vez em quando para dourar por igual.
 
Escorra o frango com alho com auxílio de uma escumadeira (obs.: se o frango ficar grudado um pouco, solte-o com o auxílio da própria escumadeira), polvilhe cheiro verde picado. Sirva em seguida.
 
OBS.: Se você possui uma panela air fryer você pode preparar o frango à passarinho seguindo as orientações do fabricante. Nós usamos para temperar o frango: suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e 1 colher (sopa) de alho picado, deixamos marinando no mínimo por 2 horas antes de fritar.
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radiocabiuna@radiocabiuna.com.br (Equipe Cabiúna) Receitas Fri, 26 May 2017 14:51:06 -0300
Milk-shake Romeu e Julieta http://radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16514:milk-shake-romeu-e-julieta&catid=94&Itemid=569 http://radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16514:milk-shake-romeu-e-julieta&catid=94&Itemid=569

 

INGREDIENTES
 
1 2⁄3 xícara (chá) de sorvete de baunilha (ou de creme) (400 ml)
1⁄3 xícara (chá) de cream cheese (70 g)
3 colheres (sopa rasas) de goiabada cremosa (40 g)
3 colheres (sopa) de torta para cheese cake triturada (ou 3 colheres de sopa de farinha láctea) (25 g)
1⁄4 xícara (chá) de leite (60 ml)
Chantilly para decoração
 
MODO DE PREPARO
 
Num liquidificador coloque 1 + 2/3 xícara (chá) de sorvete de baunilha (ou de creme), 1/3 xícara (chá) de cream cheese, 3 colheres (sopa) rasas de goiabada cremosa, 3 colheres (sopa) de torta para cheese cake triturada (ou 3 colheres de sopa de farinha láctea) e ¼ xícara (chá) de leite. Bata em velocidade máxima, por pouco tempo, até ficar homogêneo e com consistência cremosa.
 
Coloque em uma taça de milk shake decorada com um pouco de goiabada na parte de dentro, depois cubra com chantilly e sirva.
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radiocabiuna@radiocabiuna.com.br (Equipe Cabiúna) Receitas Thu, 18 May 2017 14:46:55 -0300
Cuscuz Marroquino com Camarão http://radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16494:cuscuz-marroquino-com-camarao&catid=94&Itemid=569 http://radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16494:cuscuz-marroquino-com-camarao&catid=94&Itemid=569

 

INGREDIENTES
 
1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
1 xícara (café) de damasco
1/2 cebola roxa
1 xícara (chá) de tomate cereja
1 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres de alho-poró
2 abobrinhas
500 g de camarão
1 dente de alho
1 colher de manteiga
 
 
MODO DE PREPARO
 
CAMARÃO
 
Derreta a manteiga em fogo baixo e doure o alho
Refogue o camarão até ficar rosado
 
CUZCUZ
 
Lave bem os legumes sob água corrente
 
Numa tábua, corte o damasco, o tomate-cereja, o alho-poró, a salsinha e a cebola em cubinhos. Reserve
 
Grelhe a abobrinha em rodelas
 
Numa panelinha, coloque 1 xícara de água e 1 tablete de caldo de legumes.
 
Leve ao fogo alto até ferver
 
Numa tigela grande, coloque o cuscuz marroquino e regue com o caldo quente de legumes. Tampe a tigela com um prato para o cuscuz hidratar e cozinhar no próprio vapor. Quando esfriar, solte o cuscuz com um garfo
 
Adicione os ingredientes restantes e misture bem. Sirva à temperatura ambiente ou leve à geladeira e sirva frio
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radiocabiuna@radiocabiuna.com.br (Equipe Cabiúna) Receitas Fri, 12 May 2017 15:54:12 -0300
Bolo de Fubá Mole http://radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16460:bolo-de-fuba-mole&catid=94&Itemid=569 http://radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16460:bolo-de-fuba-mole&catid=94&Itemid=569

 

INGREDIENTES
 
200 ml de leite de coco (3/4 xícara de chá cheia)
1 lata de leite condensado (395 g)
1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado) = 300 ml
4 ovos
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
3 colheres (sopa) de fubá (45 g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (45 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
 
 
MODO DE PREPARO
 
Num liquidificador coloque 200 ml de leite de coco, 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado), 4 ovos, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, 3 colheres (sopa) de fubá, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e bata bem por +/- 5 minutos.
 
Desligue o liquidificador acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar o fermento à massa.
 
Numa forma redonda (24cm de diâmetro e 6cm de altura) forrada com papel-manteiga untado com manteiga despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido a 160° por 1 hora e 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme sirva.

 

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radiocabiuna@radiocabiuna.com.br (Equipe Cabiúna) Receitas Thu, 04 May 2017 14:51:57 -0300
ABÓBORA RECHEADA COM CATUPIRY E CAMARÃO http://radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16442:abobora-recheada-com-catupiry-e-camarao&catid=94&Itemid=569 http://radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16442:abobora-recheada-com-catupiry-e-camarao&catid=94&Itemid=569

 

Ingredientes
 
400 g de camarão descascado limpo médio/grande (41/50)
2 cebolas grandes
3 tomates
Coentro, limão, sal e alho a gosto
Pimenta Branca
Azeite doce
½ copo de vinho branco seco
250 g de catupiry
1 abóbora sergipana ou jacaré (cerca de 2 ½ kg, deve estar bem vermelha e ter o formato de uma moranga do tipo mais baixo).
 
Modo de Preparo
 
Cozinhe a abóbora inteira até que a mesma fique macia (é importante não deixar passar o ponto, para que ela não quebre). Feito isso, tire a tampa com uma faca, cortando-a cuidadosamente. Retire toda a semente e limpe-a por dentro. Reserve.
 
Tempere o camarão com limão, sal, pimenta branca e alho. Para refogar, coloque na panela primeiro a cebola, depois o tomate, em seguida o camarão e o azeite. Quando o camarão começar a ficar branco, adicione o vinho branco seco. O coentro entra por último, só para dar o gosto.
 
Se a abóbora não ficar macia no cozimento, há um truque que pode ser feito. Com outra abóbora (½ kg), faça um purê (cozinhe, amasse, tempere com sal e refogue com o alho).
 
Depois que o purê estiver pronto, coloque-o dentro da abóbora inteira. Em seguida, coloque parte do catupiry e depois o camarão refogado, que será seguido novamente de catupiry no topo, para que seja gratinado.
 
Depois de coloca-lo por cima, coloque a abóbora no forno alto, onde ficará até que o catupiry fique dourado. Retire do forno, coloque em um prato com alface e sirva.
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radiocabiuna@radiocabiuna.com.br (Equipe Cabiúna) Receitas Thu, 27 Apr 2017 14:25:05 -0300
Pudim de Chocolate Branco com Calda de Morango http://radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16419:pudim-de-chocolate-branco-com-calda-de-morango&catid=94&Itemid=569 http://radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16419:pudim-de-chocolate-branco-com-calda-de-morango&catid=94&Itemid=569

 
INGREDIENTES
 
PUDIM DE CHOCOLATE BRANCO
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 ovos
1 tablete de chocolate branco derretido
 
CALDA DE MORANGO
150 g de morango picado
1⁄2 xícara (chá) de açúcar
1⁄2 pimenta dedo-de-moça picadinha
Folhas de coentro
100 g de morango picado
 
MODO DE PREPARO
 
PUDIM DE CHOCOLATE BRANCO
 
Em um liquidificador coloque o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate branco derretido.
 
Bata até misturar.
 
Despeje a mistura em uma forma de pudim (18 cm de diâmetro X 7 altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar cristal.
 
Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C no banho-maria por +/- 40 minutos.
 
Retire do forno e deixe esfriar.
 
Leve para a geladeira por +/- 4 horas.
 
Retire da geladeira, desenforme, espalhe a calda de morango sobre o pudim.
 
Sirva em seguida.
 
 
CALDA DE MORANGO
 
Coloque em uma panela 150 g de morango picado, o açúcar, a pimenta dedo-de-moça com semente picadinha e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter.
 
Retire do fogo.
 
Transfira para um liquidificador, adicione folhas de coentro a gosto e bata bem até ficar homogêneo.
 
Desligue o liquidificador e transfira a calda para uma tigela.
 
Acrescente 100 g de morango picadinho e misture.
 
Sirva em seguida com o pudim.
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radiocabiuna@radiocabiuna.com.br (Equipe Cabiúna) Receitas Thu, 20 Apr 2017 14:55:35 -0300
LASANHA DE PÃO http://radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16409:lasanha-de-pao&catid=94&Itemid=569 http://radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16409:lasanha-de-pao&catid=94&Itemid=569

 

INGREDIENTES
 
1 pacote de pão de forma (sem casca)
1 copo de requeijão
1 copo de leite morno
1 lata de molho de tomate
300 g de presunto em fatias
300 g de mussarela em fatias
 
MODO DE PREPARO
 
Pré-aqueça o forno
 
Afine as fatias de pão com um rolo
 
Dilua o requeijão com o leite morno
 
Em uma forma espalhe um pouco de molho de tomate, arrume as camadas de pão
 
Besunte com o requeijão diluído e regue molho de tomate
 
Acrescente fatias de presunto e queijo e repita as camadas até terminarem os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de mussarela
 
Espalhe o restante do requeijão por cima e polvilhe bastante queijo ralado
 
Leve ao forno quente para aquecer bem e gratinar a superfície
 
Sirva a seguir
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radiocabiuna@radiocabiuna.com.br (Equipe Cabiúna) Receitas Mon, 17 Apr 2017 15:19:11 -0300
Bolo Pudim de Chocolate http://radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16380:bolo-pudim-de-chocolate&catid=94&Itemid=569 http://radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16380:bolo-pudim-de-chocolate&catid=94&Itemid=569

 

INGREDIENTES:
 
PUDIM
 
2 ovos
1 lata de leite condensado (395 g)
3⁄4 xícara (chá) de leite de coco (metade da medida da lata de leite condensado)
 
BOLO
 
2 ovos
1⁄2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100 g)
1⁄2 xícara (chá) de açúcar (100 g)
3⁄4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (100 g)
1⁄2 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado (50 g)
1⁄4 xícara (chá) de leite (60 ml)
1⁄2 colher (chá) de bicarbonato
1⁄2 colher (chá) de fermento em pó
 
CALDA
 
3⁄4 xícara (chá) cheia de leite de coco (200 ml)
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (150 g)
 
 
MODO DE PREPARO:
 
PUDIM
 
Numa tigela bata com um batedor de arame (fouet) 2 ovos, 1 lata de leite condensado, ¾ xícara (chá) de leite de coco até ficar homogêneo
 
Transfira para uma forma de pudim (22 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untada com óleo e leve ao freezer por 2 horas
 
BOLO
 
Numa batedeira coloque ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente, ½ xícara (chá) de açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme claro
 
Reduza a velocidade, adicione 2 ovos, ¾ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de chocolate em pó, ¼ xícara (chá) de leite, ½ colher (chá) de bicarbonato, ½ colher (chá) de fermento em pó e bata até ficar uma massa homogênea
 
Retire a forma do freezer e despeje a massa sobre o pudim, leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora e 10 minutos
 
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme leve à geladeira e sirva gelado com a calda
 
CALDA
 
Numa panela coloque 200 ml de leite de coco e 150 g de chocolate meio amargo picado, leve ao fogo baixo e mexa sempre até derreter o chocolate. Sirva em seguida
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radiocabiuna@radiocabiuna.com.br (Equipe Cabiúna) Receitas Thu, 06 Apr 2017 15:46:47 -0300
Torta Salgada de Milho http://radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16360:torta-salgada-de-milho&catid=94&Itemid=569 http://radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16360:torta-salgada-de-milho&catid=94&Itemid=569

 

INGREDIENTES:
 
3 xícaras (chá) de linguiça fresca picadinha (350 g)
1⁄2 xícara (chá) de cebola picadinha (70 g)
1⁄2 colher (sopa) de alho picadinho
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
1 xícara (chá) de óleo (240 ml)
3 ovos
1 lata de milho verde escorrido (200 g)
1 pacote de creme de cebola (68 g)
1 1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo (260 g)
Salsinha e cebolinha a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de muçarela ralada no ralo grosso (300 g)
 
MODO DE PREPARO:
 
Numa panela coloque 3 xícaras (chá) de linguiça fresca picadinha, leve ao fogo médio e deixe dourar por 10 minutos. Acrescente ½ xícara (chá) de cebola picadinha, ½ colher (sopa) de alho picadinho e doure por mais 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.
 
Coloque no liquidificador 1 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de óleo, 3 ovos, 1 lata de milho verde escorrida e bata por 1 minuto.
 
Desligue o liquidificador, transfira para uma tigela e adicione 1 pacote de creme de cebola, 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo e misture até incorporar. Adicione a linguiça frita, salsinha e cebolinha a gosto, misture novamente, coloque 1 colher (sopa) de fermento em pó e mexa bem.
 
Numa forma retangular untada e enfarinhada (33 cm X 21 cm X 5 cm de altura) coloque a massa e cubra com 3 xícaras (chá) de muçarela ralada no ralo grosso. Pressione levemente a muçarela para que afunde na massa. Leve ao forno a preaquecido a 180°C por 30 minutos. Retire do forno, deixa amornar e sirva.
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radiocabiuna@radiocabiuna.com.br (Equipe Cabiúna) Receitas Fri, 31 Mar 2017 14:54:49 -0300
Cremoso de Chocolate http://radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16339:cremoso-de-chocolate&catid=94&Itemid=569 http://radiocabiuna.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=16339:cremoso-de-chocolate&catid=94&Itemid=569

 

INGREDIENTESI
 
CREMOSO
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (150 g)
1⁄4 xícara (chá) de licor de amêndoas (60 ml)
1 xícara rasa (chá) de leite fervente (225 ml)
2 1⁄2 folhas de gelatina incolor (5 g) hidratadas em água fria e escorridas
 
CALDA
2 colheres (sopa) de açúcar (25 g)
2⁄3 xícara (chá) de água (150 ml)
1⁄3 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (50 g)
 
CROCANTE DE AMÊNDOAS E CHOCOLATE
1⁄2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (100 g)
1⁄4 xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas (25 g)
 
MODO DE PREPARO
 
CREMOSO
 
Numa panela em banho-maria coloque 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado, ¼ xícara (chá) de licor de amêndoas e deixe em fogo baixo até o chocolate derreter. Acrescente 1 xícara rasa (chá) de leite fervente, 2 ½ folhas de gelatina incolor (5 g) hidratadas em água fria e escorridas. Despeje a mistura em forminhas untadas com óleo e leve para gelar por +/- 6 horas.
 
CALDA
 
Coloque numa frigideira em fogo baixo 2 colheres (sopa) de açúcar, 2/3 xícara (chá) de água e deixe ferver até dissolver o açúcar (+/- 1 minuto). Retire do fogo, adicione 1/3 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado, volte a panela ao fogo baixo e deixe aquecendo até que a mistura fique homogênea e brilhante. Retire do fogo e deixe esfriar.
 
CROCANTE DE AMÊNDOAS E CHOCOLATE
 
Dentro de uma tigela e em banho-maria coloque ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado e deixe em fogo baixo até o chocolate derreter.
 
Retire do fogo e na mesma tigela mexa com uma espátula até ficar com uma textura de maionese. Acrescente ¼ xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas, misture bem e despeje numa assadeira forrada com filme plástico, espalhando bem até formar uma placa fina. Deixe esfriar e endurecer. Quebre em pedaços e reserve.
 
MONTAGEM
 
Desenforme o cremoso e sirva com a calda de chocolate e o crocante de amêndoas.
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radiocabiuna@radiocabiuna.com.br (Equipe Cabiúna) Receitas Fri, 24 Mar 2017 13:53:28 -0300