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PUDIM DE PÃO DA LADY DI

 

INGREDIENTES

 
45 g de uvas passas (1/3 xícara de chá)
2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
manteiga sem sal amolecida
100 ml de leite (1/2 xícara de chá)
sementes de ½ vagem de baunilha (ou essência de baunilha)
manteiga para untar
2 fatias de pão de forma sem casca e cortadas em cubos pequenos
75 g de açúcar
30 g de amêndoas laminadas torradas
açúcar de confeiteiro
5 gemas
225 ml e creme de leite fresco (1 xícara de chá rasa)
 
MODO DE PREPARO
 
Hidrate numa tigela 45 g de uvas passas com 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas, cubra com filme plástico e deixe de molho de um dia para o outro em temperatura ambiente.
 
Passe manteiga sem sal amolecida em 4 fatias de pão de forma sem casca e depois corte cada fatia ao meio, em diagonal, formando 4 triângulos. Reserve.
 
Numa tigela, bata 5 gemas com 75 g de açúcar e reserve.
 
Numa panela, coloque 225 ml de creme de leite fresco, 100 ml de leite, sementes de ½ vagem de baunilha e leve ao fogo até ferver. Apague o fogo e despeje o líquido sobre as gemas batidas com açúcar, mexendo sempre.
 
Unte um refratário com manteiga sem sal e coloque 2 fatias de pão de forma sem casca cortadas em cubos pequenos. Salpique as uvas passas hidratadas, forre com os triângulos de pão untados e despeje a mistura de ovos quente. Deixe repousando por 20 minutos.
 
Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 160°C em banho-maria por 25 minutos. Retire do forno, polvilhe 15 g de açúcar e volte ao forno perto do dourador e deixe até o açúcar caramelizar (+/- 2 minutos).
 
Retire do forno, distribua 30 g de amêndoas laminadas torradas, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
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