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Pavê de Sorvete

 

INGREDIENTES
 
GANACHE
 
200 g de chocolate meio amargo derretido
100 ml de creme de leite fresco
 
CREME BRANCO
 
2 latas de leite condensado (800 g)
1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado) (300 ml)
2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
2 gemas
1.4 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (300 ml)
200 g de biscoito de leite maltado quebrado grosseiramente (1 pacote)
 
MODO DE PREPARO
 
GANACHE
 
Em uma tigela coloque 200 g de chocolate meio amargo derretido, 100 ml de creme de leite fresco, misture bem e reserve 2 colheres (sopa) para decorar.
 
CREME BRANCO
 
Coloque em uma panela 2 latas de leite condensado, 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado), 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 gemas e leve ao fogo baixo até engrossar (+/- 15 minutos).
 
Retire do fogo e deixe esfriar.
 
Adicione 1 ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
 
MONTAGEM
 
Em um refratário (28 cm X 17 cm X 4,5 cm) coloque metade do creme branco, regue metade da ganache e com uma colher espalhe a superfície para ficar mesclada, salpique metade do biscoito quebrado, mais uma camada com o restante do creme branco, a outra metade da ganache e cubra com o restante do biscoito quebrado.
 
Decore com as 2 colheres (sopa) de ganache reservadas e leve ao freezer por +/- 6 horas.
 
Retire do freezer, corte em quadrados e sirva em seguida.
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